¿Cuál es la diferencia entre un pastel de fondant y un pastel de crema?

Definitivamente no hay celebración completa sin un pastel, y sin duda es una de las mejores partes de cualquier tipo de fiesta.

Si planea organizar una fiesta de cumpleaños, piensa en decoraciones y pasteles, y luego lo llevas adelante.

Y más especial será la decoración si estamos hablando de un pastel para bodas.

En general, hay un pastel para cada ocasión y es importante tener en cuenta no solo el sabor y la calidad de sus ingredientes, su decoración también es fundamental.

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Entonces, al elegir un pastel hay muchas cosas que deben considerarse como el sabor, el diseño, el peso y, lo más importante, el tipo.

¿Qué tipo de pastel se seleccionará: será un pastel de fondant o pastel de crema? Este tipo de formación juega un papel importante en el diseño del pastel.

a) Pasteles con fondant

Los pasteles de fondant blanco son pasteles de diseño más intrincado, los pasteles de crema han tenido nuestro corazón desde el principio de los tiempos.

El fondant es una masa como la pasta de azúcar. Está hecho con una mezcla de glucosa, azúcar y gelatina. Tiene una textura muy suave y sedosa.

Los pasteles de fondant se pueden usar para darle al pastel un acabado suave y para hacer esculturas en el pastel. Para cambiar el color del fondant por lo general, se agrega color de comida o sabor artificial.

Ventajas de usar fondant:

  • Los pasteles de fondant tienen un acabado súper suave y sedoso.
  • Se puede usar para hacer esculturas y diseños intrincados.
  • Muy suave y masticable para comer.
  • Si los guardas en el refrigerador, pueden durar días.
All Around Celebrations: Pasteles de Fondant

Contras del uso del fondant:

  • Los pasteles de fondant son muy dulces y como es principalmente azúcar, no puedes escapar de esta parte.
  • Los pasteles de fondant son más pesados ​​que los pasteles de crema.
  • A veces, el sabor y olor artificiales pueden dominar el pastel.

b) Pasteles de crema

La crema es un clásico glaseado hecho de mantequilla, azúcar y crema batida. La crema es esponjosa, más espesa y tiene una consistencia cremosa.

Es muy fácil agregar chocolate, vainilla, cítricos y otros sabores a la nata. Es realmente fácil hacer crema y hacer diseños con glaseado de crema.

Debido a su textura esponjosa, generalmente se usa para hacer diseños simples pero hermosos como rosetas, remolinos y mucho más.

Pros del pastel de crema:

  • Tiene una textura muy cremosa que resalta el sabor dulce.
  • Debido a su textura cremosa, se puede aromatizar con extractos naturales fácilmente.
  • La crema es ligera, por eso se puede untar fácilmente en los pasteles.
  • No es demasiado dulce, especialmente variedades como la crema de mantequilla de merengue.

Contras de pastel de crema:

  • Los pasteles de crema se derriten muy fácilmente, por lo que deben mantenerse a una temperatura realmente fresca.
  • Los pasteles de crema son muy delicados, por lo tanto, uno debe ser prudente al transportarlos.
  • En comparación con los pasteles de fondant, hay menos opciones de color.

Entonces, cuando se trata de elegir entre pasteles de fondant y pasteles de crema, es casi imposible saber cuál es una mejor opción.

¡Se trata de preferencias personales! No importa cuál elijas, un pastel es un pastel y todos son deliciosos.